18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:29 17.12.2018

В Петербурге оспаривают итоги голосования на президентских выборах в Кировском районе

Кировский районный суд начал рассматривать иски по отмене итогов голосования на президентских выборах. У избирателей остались вопросы к выездному голосованию на предприятии «Электроавтоматика».

Как рассказала 10 апреля «Фонтанке» член ТИК № 3 Виктория Климшина, в день выборов 18 марта 2018 года участковая избирательная комиссия № 584 отправила на предприятие АО «ОКБ «Электроавтоматика», находящееся рядом с администрацией Кировского района, переносную урну для голосования. «По закону там должны были или создать временный участок, или открыть для них соседний участок на два часа раньше, чтобы рабочие предприятия непрерывного цикла успели проголосовать. Основанием для выездного голосования может быть только болезнь или инвалидность избирателя, а никак не его занятость на работе», – отметила она.

Иск был подан от местной активной жительницы. По словам Климшиной, в суде 10 апреля избирательная комиссия предоставила написанные от руки 88 заявлений от работников предприятия «Электроавтоматика». 

Как отмечают в организации «Наблюдатели Петербурга», ранее жалобу на данное нарушение отказались рассмотреть в территориальной избирательной комиссии №3.

Председатель ТИКа Андрей Пономарев объяснил нарушения при выездном голосовании члену мониторинговой группы СПЧ Наталье Евдокимовой тем, что работники предприятия имеют право проголосовать, и никакие законы не могут воспрепятствовать реализации этого конституционного права.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор