18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:23 12.12.2018

Подозреваемый в совершении теракта в Турку хотел обезглавить своих жертв

Абдеррахман Буанан собирался обезглавить нескольких жителей финского города Турку и умереть смертью мученика. Об этом стало известно на судебном заседании по делу о теракте.

Кадр из видео / Ilta-Sanomat

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Кадр из видео / Источник: Ilta-Sanomat

Марокканец сам попросил слова в суде. Он рассказал, что его план состоял в убийстве двух или более человек путем обезглавливания. Прокурор Ханну Койстинен настаивает, что проситель убежища мечтал о том, чтобы его убили полицейские, потому что хотел умереть мучеником. Именно поэтому он пошел на преступление прямо в центре города. Однако стражи порядка остановили его выстрелом в ногу.

Сторона обвинения считает, что Буанан совершил злодеяние из террористических побуждений и требует для него пожизненного. В ходе предварительного следствия было выявлено, что марокканец сочувствовал боевикам запрещенной в России и других странах террористической организации ИГИЛ.

Судебное заседание началось 9 апреля. Адвокат Каарле Гуммерус настаивает, что действия его подзащитного не нанесли вреда государству, поэтому их нельзя квалифицировать как терроризм.

Подробнее о резне в Турку читайте в материале "Террористы добрались до Финляндии".

Справка:

18 августа молодой проситель убежища, вооружённый ножом, устроил резню в центре финского города Турку. В результате его действий пострадали 8 человек, двое погибли. Атаку квалифицировали как террористический акт.​


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор