18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:07 19.12.2018

Кто молится с губернатором?

«Город 812» внимательно изучил фотографии с пасхальной службы в Казанском соборе, на которой присутствовали первые лица города. И проанализировал, кого пускают молиться вместе с ними.

Кто молится с губернатором?

В первом ряду вместе с Георгием Полтавченко и Вячеславом Макаровым стоит Валерий Радченко, президент Ассоциации промышленных предприятий Петербурга. Он — церковный благотворитель и кавалер нескольких орденов РПЦ, так что попал в эту компанию, скорее всего, по православной линии.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Во втором ряду из-за плеча Георгия Полтавченко выглядывает сын покойного сенатора Вадима Тюльпанова Владислав. Его опекает Валентина Матвиенко, и пришел он, скорее всего, вместе с Вячеславом Макаровым.

 

За самим спикером ЗакСа торчит нос депутата Госдумы Михаила Романова. До избрания он возглавлял фонд «Северная столица», через который проходили деньги на многие церковные проекты. И как считается, имеет многочисленных покровителей не только в политической, но и в церковной среде. Регулярный герой новостей на сайте петербургской епархии. Последнее время часто появляется на официальных мероприятиях с участием первых лиц города.

 

За правым плечом Валерия Радченко еще один благотворитель — адвокат и бизнесмен, экс-депутат ЗакСа I созыва Вадим Жимиров. Он тоже постоянный герой церковных новостей, в которых выступает как даритель икон, мощей и других полезных предметов. Имеет множество церковных наград, полученных в том числе из рук патриарха Кирилла.

 

Мужчина с пальто в руке похож на лидера местного отделения партии «Родина», экс-кандидата в губернаторы Андрея Петрова. Но это не он. За ним стоит начальник аппарата спикера ЗакСа Юрий Таничев. Мужчину с пальто и стоящего сзади человека спортивного типа ни один опрошенный «Городом» эксперт идентифицировать не смог. Возможно, это охрана.

 

Полностью материал читайте на сайте журнала "Город 812" 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор