18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:26 15.12.2018

Жителям Златоуста запретили раздеваться ради еды

Рекламный призыв к оголению не оценили в челябинском управлении антимонопольной службы. Ведомство предписало прекратить акцию, поощряющую раздевание за бесплатные сэндвичи.

Как сообщается 9 апреля на сайте регионального УФАС, в декабре 2017 года ресторан фастфуда в Златоусте разместил в социальной сети рекламный пост, обещавший всем голым гостям заведения бесплатный завтрак, обед и ужин на всю семью.

«Первым 5 «скромняжкам», которые придут в неглиже к нам в ресторан, подарим сертификаты на три больших тарелки сэндвичей, а также можем их сразу же приготовить», — говорилось в сообщении.

Условия рекламного мероприятия предполагали фото и видеосъёмку. Позже в кафе отчитались, что пять оголившихся молодых людей смогли поесть досыта.

Антимонопольщики голый креатив не оценили, заявив, что «нахождение человека без одежды в общественным месте, в том числе в заведении общественного питания, неприемлемо с точки зрения нравственности и морали». 

«Европейский суд по правам человека постановил, что появление в общественном месте в голом виде противоречит правилам хорошего тона в любом современном демократическом обществе и может оскорбить других людей», — пояснили в ведомстве.

По требованию УФАС Челябинской области рекламу удалили. В отношении нарушителя будет возбуждено административное дело.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор