Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

В Финляндии впервые в истории судят обвиняемого в терроризме

695

В финском Турку 9 апреля начинается основное слушание дела о теракте, который произошёл в центре города 18 августа 2017 года. Это первый в Финляндии теракт, совершенный исламистом. Прокурор требует для 23-летнего просителя убежища из Марокко Абдеррахмана Буанана, обвиняемого в двух убийствах и восьми покушениях на убийство, совершенных с террористическими целями, пожизненного заключения.

Видео из материалов дела. Источник: Youtube.com (польз. max4warn)

Главное, что предстоит доказать стороне обвинения, что на атаку, во время которой Буанан без разбора наносил удары ножом прохожим, обвиняемый пошёл именно из террористических побуждений. Расследование показало, что он сочувствовал запрещённой в России и многих других странах террористической организации ИГИЛ и пошёл на преступление из мести за действия западной коалиции войск Сирии. По данным следствия, он присоединился к организации и верил, что совершает акт насилия во имя ИГИЛ. Буанан отрицает, что имел террористические цели, хотя и признаёт, что его деяние попадает под квалификацию преступления, в котором его обвиняют.

Подробнее о резне в Турку читайте в материале "Террористы добрались до Финляндии".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close