09.04.2018 10:05

В Финляндии впервые в истории судят обвиняемого в терроризме

В финском Турку 9 апреля начинается основное слушание дела о теракте, который произошёл в центре города 18 августа 2017 года. Это первый в Финляндии теракт, совершенный исламистом. Прокурор требует для 23-летнего просителя убежища из Марокко Абдеррахмана Буанана, обвиняемого в двух убийствах и восьми покушениях на убийство, совершенных с террористическими целями, пожизненного заключения.

Видео из материалов дела. Источник: Youtube.com (польз. max4warn)

Главное, что предстоит доказать стороне обвинения, что на атаку, во время которой Буанан без разбора наносил удары ножом прохожим, обвиняемый пошёл именно из террористических побуждений. Расследование показало, что он сочувствовал запрещённой в России и многих других странах террористической организации ИГИЛ и пошёл на преступление из мести за действия западной коалиции войск Сирии. По данным следствия, он присоединился к организации и верил, что совершает акт насилия во имя ИГИЛ. Буанан отрицает, что имел террористические цели, хотя и признаёт, что его деяние попадает под квалификацию преступления, в котором его обвиняют.

Подробнее о резне в Турку читайте в материале "Террористы добрались до Финляндии".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор