Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

У бельгийского велогонщика остановилось сердце во время гонки «Париж - Рубэ»

601

Бельгийский велогонщик Михаэль Голартс перенес остановку сердца во время классической гонки «Париж – Рубэ», которая проходила 8 апреля. Спортсмен упал во время второго брусчатого участка классической гонки «Париж – Рубэ».

22-летний Голартс, выступающий за Veranda's Willems-Crelan-Charles, потерял контроль над своим велосипедом и врезался в канаву, пишет «Чемпионат.com» со ссылкой на NOS. От удара о брусчатку он потерял сознание, после чего у него произошла остановка сердечной и дыхательной систем. Он лежал неподвижно, когда ему оказали экстренную помощь по восстановлению работы сердца и лёгких.

Велогонщика вертолётом доставили в реанимацию города Лилль. По дороге в больницу Голартс ещё дважды потерял сознание.

Однодневная гонка «Париж-Рубе» считается технически крайне сложной и носит неформальное название «Северный ад». Часть 257-километровой трассы - 54,5 км (29 участков пути) покрыта крупной брусчаткой, вызывающей сильнейшую тряску велосипеда и трудности в управлении им. Впервые соревнования прошли в 1896 году. Гонка стартует в городе Компьень (к северу от Парижа) и финиширует в городе Рубе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close