Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, ю-в

770мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

В Минобороны предложили ограничить продажу беспилотников

655

Начальник зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил России считает необходимым законодательно урегулировать продажу и использование дронов. Контролировать беспилотники предполагается силами полиции и нацгвардии.

«Нужно приводить в порядок использование этих предметов, так называемых игрушек, прежде всего на законодательном уровне», – заявил накануне в интервью радиостанции «Эхо Москвы» генерал-майор Сергей Бабаков.

Он подчеркнул, что опасность беспилотников – в их массовости. В городах их можно запускать из любой точки, и проблем с приобретением не возникает. По его словам, сейчас дроны есть в ассортименте даже детских магазинов. При этом использовать их можно по-разному, в том числе и в военных целях.

«Средства борьбы против них есть. Мы не стоим на месте, развиваемся — применяем против них какие-то новые приемы. Широко применяем средства радиоэлектронной борьбы», – рассказал Бабаков.

Но бороться с проблемой нужно комплексно, считает военный. Он добавил, что это должно быть не только вооруженное противодействие, но и организационные меры – «здесь должна и полиция быть, и национальная гвардия».

Напомним, в начале января на российскую авиабазу Хмеймим был совершен налет с использованием беспилотников, к которым была примотана взрывчатка. Военные отбили атаку. После этого министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал дроны в руках террористов серьезной угрозой. Он предупредил, что ожидать атак с использованием беспилотников можно где угодно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close