18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:28 17.11.2018

Спорт

07.04.2018 20:23

Слезы Шатова, Манчини в огне

«Зенит» третий раз в сезоне проиграл на переполненном стадионе «Санкт-Петербург Арена». Олег Шатов забил гол стоимостью в 10 миллионов рублей. И заплакал. Стадион, надо сказать, тоже не обрадовался.

Слезы Шатова, Манчини в огне

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

Команды подходили к 25 туру чемпионата страны в разных агрегатных состояниях. В Краснодаре после обидной ничьей с «Анжи» президент Сергей Галицкий все-таки сделал то, о чем месяцами просили его болельщики, и уволил главного тренера Игоря Шалимова. Главным тренером был назначен специалист клубной академии Мурад Мусаев: это был сознательный выбор, Галицкий не случайно столько лет инвестирует в собственные кадры. Он хочет, чтобы за главную команду играли собственные воспитанники. 

«Зенит» пережил две встречи с болельщиками: сперва в прошлую пятницу команда без тренера, но с президентом; в минувший четверг «Зенит» провёл открытую тренировку для болельщиков – на неё пришли всего несколько сотен любителей футбола. Болельщикам обещали многое, в частности «всех рвать». Сперва досталось «Уфе», порвать ее не порвали, но наконец выиграли. С теми же ожиданиями – «рвать» – 47 тысяч шли погожим весенним днём на встречу с «Краснодаром». Вышло так себе. 

В стартовом протоколе особняком стояла фамилия Шатова. Напомним, в «Краснодаре» чемпион страны в составе «Зенита» в аренде (как и Артём Дзюба, Шатов не сошелся характерами с Роберто Манчини, судя по всему). Олег (или кто-то за него) заплатил 10 миллионов рублей за право сыграть против клуба, где провёл несколько последних лет, и, чего уж там, не прогадал. Капитанскую повязку Манчини доверил Смольникову – видимо, чтоб уравновесить угрозу Шатова: ребята дружат уже много лет. 

Предсказуемо Шатов забил уже в первом тайме: Виктор Классен выиграл воздух, Олег подобрал и в одно касание пробил по катящемуся мячу. 

Через несколько минут случайно счёт сравнял Александр Ерохин: 21 номер «Зенита» бил во вратаря, но бедро подставил капитан «быков» Андреас Гранквист. Это третий гол Ерохина в сезоне. Два из трех он забил «Краснодару». На перерыв команды уходили с равным счётом. Свои забили своим: Ерохин провёл в «Краснодаре» один сезон 2011-2012. Отдельно отметим перекладину Антона Заболотного. Но пока нападающий «Зенита» голов за свою новую команду так и не забил.  

Во втором тайме Манчини полностью обновил атаку: проваливших игру Заболотного и Эмилиано Ригони заменили Андрей Панюков и Дмитрий Полоз. Увы, перемен в игре не случилось. Записки, которые выносили игроки, судя по всему, на качество игры не повлияли, ну или, если точнее, не повлияли в лучшую сторону. 

А вот «Краснодар» добился своего. Команда Мусаева играла в простой понятный футбол и голы забила такие же: Классон сместился в центр и через рикошет от бедра Михи Мевли положил мяч в дальний угол. Андрей Лунев был бессилен. В этот момент камера выхватила заменённого Шатова: он плакал. 

После игры – а настроение у всех было предсказуемо подавленное – я встретил одного из лидеров Виража. Очень громкого в обычной жизни юношу. Он сказал: «Я впервые видел, чтоб с секторов бросали шарфы на дорожку». Ну что же, работа по популяризации «Зенита» в этом сезоне проделана качественная. 

На пресс-конференции Манчини был в огне. Досталось всем. Руководству, Себастьяну Дриусси, Ригони, который действительно растворился на поле. Руководство оказалось традиционно виновато в том, что купило не тех игроков и не купило тех – классика жанра. Отдельно Манчини отметил, что он всегда борется до конца. Прекрасные новости. 

Шатов «Зениту» забил. Скоро «Зениту» играть с «Арсеналом». Артём Дзюба уже готов. 

Федор Погорелов, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор