Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-з

768мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Депутаты хотят разрешить междугородние перевозки с Ладожского вокзала

762

Парламент Петербурга хочет разрешить междугородние перевозки с Ладожского вокзала. Если поправку в закон примут, легальных автостанций в городе станет  две.  

В январе 2018 года депутаты ЗакСа в приняли закон, позволяющий осуществлять междугородние автобусные перевозки только с автовокзала на Обводном канале. Как объяснили на заседании комитета по законодательству 6 апреля, во время утверждения законопроекта проверку Минтранса на соответствие критериям автовокзала прошла остановочная станция на Ладожском вокзале, которую арендует оператор «Вояж Интур». По словам главы комитета депутата Дениса Четырбока, на Ладожском есть зал ожидания, туалет, площадка для посадки в автобусы, билетная касса, табло, камера хранения, система связи, здравпункт и другие прописанные Министерством транспорта атрибуты. 

В случае утверждения законопроекта на пленарном заседании, с Ладожского вокзала смогут отправляться автобусы в Москву, Севастополь, Дагестан, Мурманск, Брянск и другие регионы России. Согласно документу, из Петербурга они будут выезжать на федеральную трассу «Кола» через Заневский проспект, проспект Большевиков, Народную улицу, Дальневосточный проспект и КАД.

Сейчас автобусом от Ладожского можно уехать только в Тихвин, Костомукшу и Вологду. Автобусная касса находится на втором этаже железнодорожного терминала.   

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close