18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:34 21.08.2018

Сергей Лавров сравнил отношение Запада к России со сказкой Льюиса Кэрролла

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на VII конференции по международной безопасности в Москве 5 апреля, заявил, что обвинения западных стран после инцидента в Солсбери, выборов в США и химатак в Сирии похожи на правосудие из сказки "Алиса в стране чудес". Глава внешнеполитического ведомства считает, что западные страны выдвигают голословные обвинения вместо фактов.

"Это только в известной книге Льюиса Кэрролла королева требует: сначала обвинительный приговор, а уже потом послушаем вердикт присяжных – виновен или не виновен. Но Кэрролл все-таки писал сатиру, используя жанр сказки", – заметил Лавров.

Глава МИДа призвал коллег рассматривать вопросы "в международно-правовой плоскости, по-честному и с предъявлением доказательств". Российская сторона к такому подходу готова, заверил Сергей Лавров.

Отношения РФ и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом A234 причастно Российское государство.

Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей, напоминая о близости к Солсбери химической лаборатории Минобороны Великобритании. Великобритания выслала 23 российских дипломата, Россия ответила тем же. На данный момент почти 30 стран из солидарности с Британией объявили о высылке российских дипломатов.

Справка:

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...