18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:47 24.09.2018

Помогите Никите вернуться к нормальной жизни

Никите всего 17 лет, но все планы на будущую жизнь были перечеркнуты из-за несчастного случая – в лесу на него упало сухое дерево. В результате молодой человек получил серьёзную черепно-мозговую травму. Сейчас Никите нужна операция по установке имплантата – у него фактически отсутствует полчерепа. Необходимы титановые пластины, которые не оплачиваются за счёт госбюджета, и сама операция, следовательно, не может быть сделана по ОМС. Только для семьи Никиты это сумма неподъёмная.

Помогите Никите вернуться к нормальной жизни

«Фотанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Никита Владимиров, 17 лет.

Последствия тяжелой черепно-мозговой травмы.

Спасет операция, требуется имплантат. Стоимость 610 924 руб. Не хватает 322 930 руб.

«Сын получил серьезную травму головы – 23 сентября мы гуляли по лесу, и на Никиту внезапно упало сухое дерево. Сын потерял сознание, начал хрипеть, у него сомкнулись челюсти, носом пошла кровь. На плащ-палатке Никиту вынесли из леса, на скорой увезли в больницу.

Удар пришелся на правую сторону – произошел разрыв оболочки мозга, повредились шейные позвонки. Гематома была такого размера, что врачи экстренно провели трепанацию черепа. Через несколько дней сделали повторную операцию – расширили зону трепанации. Три недели спустя Никита вышел из комы.

Сейчас у него отсутствует почти половина черепа – дефект закрыт только мягкими тканями, малейшая травма может привести к смерти. Нужно установить специальную титановую пластину. Без этой операции дальнейшая реабилитация сына невозможна. У сына остаётся обездвиженной левая половина тела, но врачи дают благоприятные прогнозы. Никита постепенно возвращается к жизни – начал понемногу говорить и писать. Главное сейчас – сделать операцию. Но она платная, так как титановые пластины из госбюджета не оплачиваются, их надо покупать самим, а в этом случае и операцию невозможно оплатить из средств ОМС. Пожалуйста, помогите спасти сына!» Инна Владимирова, Санкт-Петербург.

Заведующий отделением нейрохирургии Детской городской больницы №19 имени К.А. Раухфуса Зураб Алугишвили (Санкт-Петербург):

«Никите требуется операция с использованием микрохирургической техники. Учитывая сложную конфигурацию и гигантский размер посттрепанационного дефекта, мальчику будет изготовлена титановая сетка по индивидуальной 3D-модели в соответствии с размерами и формой черепа и дефекта».

Контакты для оказания помощи:

8-800-250-75-25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс: (495) 926-35-63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8-921-424-27-12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге – Брусилова Анна

WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ:

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда – помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект "Русфонд на Первом", с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали: "Фонтанка.ру", "Деловой Петербург" и "ВЕСТИ Санкт-Петербург".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...