18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:57 17.12.2018

Российский хакер, обвиняемый США во взломе LinkedIn, пытался сбежать

Евгения Никулина доставили в федеральный суд Сан-Франциско в наручниках. Об этом 4 апреля пишет Bloomberg.

Российского хакера обвиняют в краже личных данных 77 млн пользователей LinkedIn, Dropbox и Formspring. 30-летнего Никулина экстрадировали из Чехии в ночь на 30 марта. Маршалы, которые сопровождали его до США, рассказали об «агрессивном поведении, в том числе физических столкновениях и попытке бежать». Адвокат Никулина заявил: «Мой подзащитный невиновен и имеет право на то, чтобы к нему относились с уважением». Рассмотрение дела россиянина пока отложено, ранее он отказался признавать свою вину

Справка:

Чешская полиция в сотрудничестве с ФБР США задержала Никулина в Праге 5 октября 2016 года. Он обвиняется американскими судебными органами в незаконном получении доступа к данным из социальной сети LinkedIn и серверам Dropbox и Formspring. Также ордер на арест Никулина был выдан Коптевским районным судом Москвы по обвинению в краже 3 тысяч 450 долларов посредством электронной платежной системы Webmoney. Чешский минюст получил 22 ноября 2016 года запросы на выдачу Никулина одновременно из Москвы и Вашингтона. В мае 2017 года пражский горсуд постановил, что Никулин может быть экстрадирован как в РФ, так и в США. Обвиняемый опротестовал решение горсуда в части его возможной выдачи в США, однако Верховный суд в Праге 24 ноября 2017 года вынес решение, что Никулин может быть выдан в США.

Окончательное решение о выдаче Никулина в США, в соответствии с чешским законодательством, принял глава минюста Роберт Пеликан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор