18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:22 16.11.2018

При пожаре в самом высоком небоскребе Петербурга отключили тревожную сигнализацию

Пожарная сигнализация разбудила жителей комплекса «Князь Александр Невский» ранним утром 4 апреля. Вскоре сигнал тревоги смолк, задымление второго этажа продолжалось.

При пожаре в самом высоком небоскребе Петербурга отключили тревожную сигнализацию

Читательница

 

О пожаре в первом в городе жилом небоскребе на проспекте Обуховской Обороны, 138, «Фонтанке» рассказали читатели. По их словам, система оповещения «заговорила» примерно в пять утра и вскоре смолкла. Жильцы после трагедии в Кемерово, где при реальном пожаре в торговом центре сигнализация была отключена вручную, решили не рисковать, и те, кто успел проснуться, пошли на улицу.

На втором этаже, как описала процесс эвакуации жительница Алина, чувствовался не только запах, но и отчетливо был виден дым. Он валил из-под двери одной квартиры. Соседи достучались до владелицы, распахнули двери и окна и сами ведрами залили дымящееся кресло. Пока одни бегали по задымленной квартире с ведрами, другие пытались достучаться до диспетчера, которая ответственна за оповещение. Система устроена таким образом, что после срабатывания сигнализации достаточно нажать пару кнопок, чтобы включилась громкая связь во всем подъезде. Но объявлений о тревоге больше не было.

Сигналы о возможном пожаре фиксируются на компьютере в диспетчерской. За последние сутки в системе обработаны больше 70 сигналов, на каждый был дан отбой. Как утверждают жильцы, ссылаясь на данные компьютера, диспетчер отключала сигнализацию и во время реального пожара.

Директор УК «Дом Сервис» Светлана Пермякова не пожелала общаться с «Фонтанкой», сославшись на занятость. Вызов в небоскреб нашему корреспонденту подтвердили в городском МЧС. К приезду подразделения кресло уже было вынесено на улицу, услуги профессиональных пожарных не понадобились.

 

ЖК Александр Невский

Справка:

В ЖК «Князь Александр Невский» на 37 этажах (включая два подземных) расположены 1600 квартир, сдан в 2012 году. Это самый высокий жилой дом в Петербурге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор