18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:26 23.10.2018

В Лаппеенранте пока не видят ажиотажа в связи с ЧМ-2018

Лаппеенранта пока не видит увеличения спроса на размещение в своих отелях и коттеджах со стороны иностранных футбольных болельщиков в связи с ЧМ-2018 в России.

Как рассказала на пресс-конференции Мирка Рахман, директор по маркетингу и туризму Лаппеенранты, тому есть ряд причин. Во-первых, российская сторона в лице Visit Russia до сих пор не предоставила готовые пакеты на ЧМ-2018, в которые входили бы билеты на матчи, трансфер и размещение, хотя такие договоренности были.

Во-вторых, сказывается и то, что на групповой стадии в Петербурге не играют европейские команды. «Мы ожидали больший спрос на гостиничное размещение. Некоторое увеличение есть, но ажиотажа нет. Возможно, это связано с тем, что те матчи, которые  состоятся в Санкт-Петербурге, пройдут без участия европейских команд. И  это нас подвело», – сообщила Рахман.

Тем не менее она подчеркнула, что в Лаппеенранте по-прежнему ждут болельщиков, готовых отправиться на футбольное первенство в Россию. Как и ждут билетов на матчи ЧМ от российской стороны.

По ее словам, до настоящего момента нет достоверной информации о том, как будет организовано движение «футбольных» автобусных шаттлов из Лаппеенранты, на которых будут перевозить болельщиков в Северную столицу. «Есть определенные вопросы, связанные с лицензированием такой перевозки и с техническими условиями. Передвижение таких автобусов по территории и России и Финляндии должно отслеживаться. Сейчас эти вопросы решаются», – пояснила она.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор