Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, южн

761мм

83%

Подробнее

Пробки

6/10

После пожара в Кемерово Генпрокуратура закрыла 15 торговых центров

460

Результатом прокурорских проверок после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» стало закрытие 15 торговых центров за различные нарушения.

Слова официального представителя Генеральной прокуратуры России Александра Куренного приводит 4 апреля радиостанция «Говорит Москва»: 

«Есть ТЦ, которые предписано закрыть до устранения нарушений. Их не много, но они есть. Их около 10-15. Я не назову конкретные регионы, но такие точно есть в районе Урала. По-моему, это были Екатеринбург и Новосибирск. Некоторые предписали закрыть до устранения нарушений. Будут устранены нарушения в реальности, а не на бумаге, тогда обсудим.

Проверки идут. Ждём их результатов. Главное, и это указание генерального прокурора Юрия Чайки, добиться в этот же срок пока идёт проверка, реального устранения [нарушений]. Чтобы нам отписки не присылали. Мы один раз сходили, выявили, даётся минимальный срок на устранение. После этого опять приходим и смотрим, устранили или нет».  

Среди нарушений, выявленных надзорным ведомством, по словам Куренного, чаще всего встречались отсутствие указателей, захламленность эвакуационных выходов, неработающие системы пожаротушения и сигнализации.

Проверки состояния пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах  проводятся по всей России после трагедии в Кемерово. 25 марта при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close