Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

756мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Шойгу: Цель западной коалиции - закрепить военное присутствие в Сирии

462

Антитеррористическая коалиция под руководством США не смогла решить задачи по борьбе с террористами в Сирии, ее целью было закрепление военного и экономического присутствия в Сирийской Арабской Республике. Об этом заявил глава российского военного ведомства, открывая VII Московскую конференцию по международной безопасности.

«В нее входило и входит более 30 передовых в военном отношении государств, задействованы значительные ресурсы, в том числе авиация и силы специального назначения. Однако зримых результатов достигнуто не было. При этом территории, подконтрольные ИГИЛ в Ираке и Сирии, только расширялись», – отметил Сергей Шойгу.

«Трудно поверить, что мощнейшая коалиционная группировка не смогла справиться с террористами. Видимо, цель была другая: расшатать ситуацию в регионе, закрепить в нем свое военное и экономическое присутствие», –– подчеркнул Сергей Шойгу.

«Очевидно, что при объединении наших усилий с коалицией, историю ИГИЛ в регионе удалось бы закончить значительно раньше и с меньшими потерями», — констатировал министр обороны России.

ИГИЛ (ИГ) – запрещенная в РФ террористическая организация.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close