Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -4

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Слабослышащие петербургские спортсмены завоевали пять медалей на Всероссийской спартакиаде

608

Пять медалей в состязаниях по сноуборду завоевали петербургские спортсмены с нарушением слуха на Всероссийской зимней спартакиаде. Кроме того, они стали лидерами в общекомандном зачете по этому виду спорта.

Как сообщили в Благотворительном фонде в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ», состязания по горным лыжам, сноубордингу, хоккею-следж и лыжным гонкам в рамках VI Зимней Спартакиады среди слабослышащих спортсменов прошли в городе Миасс. В стартах приняли участие атлеты из десяти регионов России.

Санкт-Петербург представили девять спортсменов в двух видах спорта – сноуборд, горные лыжи. Девушки-сноубордистки заняли весь призовой пьедестал в дисциплине параллельный слалом: первое место – Милена Сафина, второе – Александра Тарасова, третье – Розалия Гуревич. Также Милена и Александра взяли медали в слалом-гиганте (золото и бронза, соответственно).

Достойно выступили и юноши, войдя в десятку лучших.

По итогам всех выступлений петербургская команда по сноубордингу заняла первое место в общем зачете. А с учетом выступлений и в лыжных гонках, сборная города на Неве расположилась на третьей позиции рейтинга Спартакиады.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает благодарность всем, кто поддерживает спортсменов. В частности, благодарит Светлану Семищенко, которая передала в Фонд сноубордическую доску – на ней выступала Розалия Гуревич.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.