Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:10 19.01.2020

Спорт

03.04.2018 11:18

Дзюба: В «Зените» считали, что я расслабляю Кокорина и разлагаю коллектив

 

Нападающий футбольного клуба «Арсенал» из Тулы Артём Дзюба, спортивные права на которого принадлежат «Зениту», объяснил причины своего ухода из петербургской команды.

– Уже после первого сбора мне дали понять, что Манчини не особо хочет меня видеть, – заявил Дзюба в эфире передачи «Футбол России». – Мы с ним поговорили лицом к лицу. Приехал к нему в гостиницу: "Если я вас как футболист не устраиваю, тут же покину команду". Он сказал: "Нет, ты меня устраиваешь. Мне не нравятся околофутбольные вещи". Видно было, что кто-то ему что-то наговорил.

По словам Дзюбы, Манчини предъявил ему три основные претензии. Первая – серьезные проблемы с коленом, из-за которых он якобы не может тренироваться. Хотя сам футболист уверяет, что выполнял на занятиях полный объем работы с максимальной отдачей.


– Они целенаправленно хотели сделать так, чтобы я не тренировался с остальными, а работал индивидуально, – продолжает Дзюба. – Типа расслабляю Кокорина — это было, наверное, главное. Три причины: расслабляю Кокорина, разлагаю коллектив и не могу тренироваться.

Ранее Дзюба заявил, что готов сам заплатить «Зениту» 120 тысяч евро, положенные по его арендному соглашению с тульским «Арсеналом» за игру против петербуржцев.

Справка:

Нападающий Артем Дзюба — воспитанник «Спартака». В «Зенит» перешел в 2015 году, сразу став игроком основного состава. В сезоне 2015/2016 забил в чемпионате России 15 голов и отдал 9 результативных пасов, в сезоне 2016/2017 — 13 голов и 6 результативных пасов. В сезоне 2017/2018 после прихода на пост главного тренера Роберто Манчини стал играть значительно реже, все чаще оставаясь на лавке запасных. В результате в 15 матчах РФПЛ (в среднем 53 минуты на поле при 84-85 в предыдущих двух сезонах) забил всего гол. При этом Манчини неоднократно подчеркивал, что ему нужен забивной нападающий. Вскоре Дзюба был отдан в аренду в тульский «Арсенал», где проводит по 90 минут на поле. В результате в четырех матчах на его счету четыре гола.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор