18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:44 25.09.2018

По Невскому прошли люди под синими зонтами

В Петербурге по Невскому прошли люди под синими зонтами и в синих дождевиках. Участниками уличной акции, приуроченной ко Всемирному дню информирования о проблеме аутизма, стали друзья и студенты Центра социальной абилитации, обучения и творчества для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом».

По Невскому прошли люди под синими зонтами

Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"

Участники акции прошли от метро «Гостиный двор» к площади Островского, потом до Аничкова моста и к Малой Садовой. Они несли плакаты с афоризмами студентов Центра «Антон тут рядом», например, – «Желаю вам до четверга забыть все плохое».

Руководили процессией артисты Геннадий Смирнов и Анвар – шутили, общались с прохожими.

На Малой Садовой состоялся концерт оркестра Центра «Антон тут рядом», которым режиссировал Борис Павлович. А каждого желающего могли превратить в клоуна – просто разрисовать лицо точно так же, как у знаменитого Анвара Либабова.

По Невскому прошли люди под синими зонтами

В ходе акции всем раздавали листовки, информирующие об аутизме – о том, что является мифом об этом заболевании, а что – фактами. О том, что каждый человек с аутизмом – уникален, у каждого свои особые интересы, сильные стороны и трудности. А также о том, как можно помочь этим людям.

«Наша задача – напомнить о том, что люди с расстройствами аутистического спектра (РАС) – это не миф, это реальные люди, живущие по соседству с нами. Эти люди точно так же хотят общаться, посещать театры, музеи, кафе, дружить и делиться с нами своим богатым внутренним миром, но, чтобы это стало возможным, мы с вами должны им немного помочь», – рассказали в Центре.

Вечером в Петербурге подсветили синим Дворцовый мост, Театр юных зрителей, купол Дома Зингера и другие здания. Таким образом Северная столица присоединится к всемирной акции «Зажги синим». Напомним, что синий цвет считается цветом аутизма.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...