02.04.2018 18:00

МИД России высылает черногорского дипломата

МИД России вызвал посла Черногории, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Чрезвычайный и полномочный посол Черногории в Российской Федерации Рамиз Башич был вызван 2 апреля.

«Ему была вручена нота протеста и заявлено, что в ответ на необоснованные требования Черногории о высылке российского дипломатического сотрудника на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за так называемого «дела Скрипалей» российская сторона объявляет «persona non grata» сотрудника черногорского посольства», — отметили в МИД.

28 марта Черногория объявила о высылке российского дипломата в знак солидарности с решением премьер-министра Великобритании Терезы Мэй 14 марта выслать из страны 23 российских дипломата после якобы отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

На прошлой неделе ряд стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и некоторые другие приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери, где 4 марта были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно Российское государство, Москва это категорически отрицает и уже принимает ответные меры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор