Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

760мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Власти Уфы обвинили фанатов «Зенита» в вандализме

467

Петербургские фанаты после выезда на матч «Зенита» в Уфу с местной одноименной командой оставили после себя разукрашенные остановки и фасады жилых домов. Как сообщает 2 апреля официальный сайт администрации города, по факту вандализма составлены соответствующие протоколы, заявление будет передано в правоохранительные органы. Уфимские чиновники пообещали, что все причастные к вандализму понесут соответствующее наказание.

Согласно статье 214 УК РФ, за осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества в общественных местах взимается штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев. Наказание также может быть в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо ареста на срок до трех месяцев. Напомним, футбольный клуб «Зенит» обыграл «Уфу» со счетом 2:1.

Ранее УЕФА открыл дело в отношении «Зенита» за поведение петербургских фанатов на ответном матче 1/8 финала Лиги Европы против «РБ Лейпциг»: бросание ими предметов на поле, блокирование лестничных проходов, а также проявление расизма. За проявление расизма делегат того матча принял песню «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики», исполненную фанатами «Зенита» на трибунах после травмы темнокожего полузащитника «РБ Лейпциг» Наби Кейта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close