18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:58 15.12.2018

Похороненный в квартире петербуржец разрешил подселить к себе жильцов

 

Тайное погребение мужчины в квартире Петербурга   имеет признаки убийства, а сдавшая жилье в аренду риелтор могла не знать о точном местоположении трупа.

Как стало известно «Фонтанке» 2 апреля, судмедэксперты после исследования мумии, найденной при ремонте чулана в квартире на проспекте Энтузиастов, 22, предположили время наступления смерти около десяти лет назад. О недобровольном уходе из жизни ярче всего свидетельствовал пакет на голове.

Тело было залито монтажной пеной и завалено мусором, внешние изменения не позволили однозначно определить пол. Но следователи полагают, что это мужчина.

По данным «Фонтанки», владельцем квартиры является 92-летний ветеран войны Леонид Корнеев. Для государства он до сих пор числился живым, органы записи актов гражданского состояния не выдавали справку о смерти на его имя.

Опрошенные полицией соседи вспомнили, что Леонид Иванович бесследно исчез как раз около десяти лет назад, его с тех пор не видели ни разу, родственники от расспросов уклонялись.

Место ветерана в квартире занял его сын Александр, умерший не позднее февраля 2017 года. Его смерть, по информации «Фонтанки», документально подтверждена.

Доступ в квартиру на Энтузиастов после кончины Корнеева-младшего имела его сожительница Елена. По всей видимости, жилплощадь долгое время не использовалась по назначению. Три дня назад Елена сдала квартиру 25-летней приезжей из Северодвинска с условием, чтобы в счет оплаты аренды был произведен ремонт. Съемщица пригласила мастеров, и они выгребли из-под монтажной пены мумию человека.

По информации «Фонтанки», договорные отношения Елены, выступившей в роли риелтора, и съемщицы из Северодвинска оформлены на основании доверенности. Она будто бы подписана 29 марта 2018 года давно пропавшим Леонидом Корнеевым. Ее текст дает Елене право подселять на Энтузиастов жильцов на правах аренды.

Сотовый телефон риелтора отключен. По предварительной версии, она не знала о смерти ветерана или не догадывалась о погребении в квартире.

Тело из чулана отправлено на вскрытие. Доверенность якобы с подписью ветерана – на экспертизу. Образец почерка у криминалистов имеется. На Энтузиастов был найден паспорт Леонида Ивановича. Следствие не исключает, что обстоятельства смерти унесены в могилу его сыном.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор