18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:33 12.12.2018

Новые школьные стандарты по литературе и математике обсудят на уровне правительства РФ

Новые образовательные стандарты по литературе и математике, вызвавшие споры в профессиональной среде, обсудят на уровне правительства, сообщили 2 апреля в аппарате вице-премьера Ольги Голодец.

«Пока стадия обсуждения идет в министерстве, но в правительстве тоже будет обсуждение», — сообщили в правительстве.

На заседании совета Минобрнауки по федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС), эксперты рекомендовали доработать проект ФГОС для начальной и средней школы. О необходимости внести коррективы заявили ректор СПбГУ Николай Кропачев, ректор РАНХиГС Владимир Мау и замглавы Минтруда Любовь Ельцова, сообщает RNS.

Ранее преподаватели «Гильдии словесников» опубликовали открытое письмо, в котором попросили Минобрнауки не утверждать новый образовательный стандарт, так как он «лишает школу вариативности в построении программ, а прочитать и обсудить на уроках все включенные в программу тексты вдумчиво и качественно невозможно», — говорится в открытом письме.

Российская академия наук (РАН) сочла проект ФГОС «содержащим в себе конфликт интересов, коррупционные риски и угрозу понижения эффективности отечественного образования» в письме вице-президента РАН министру образования и науки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор