02.04.2018 13:28

Адвокат, лихачившая на Таллинском, получила уголовное дело

Столкновение двух иномарок в Красносельском районе Петербурга спустя год закончилось уголовным делом для автоледи, едва не убившей приятельницу.

Как сообщили 2 апреля в пресс-службе Следственного комитета по Петербургу, авария произошла на Таллинском шоссе 28 февраля прошлого года. Тем вечером не смогли разъехаться Volkswagen Tiguan и Honda Accord. Серьезные травмы получила пассажир кроссовера, за рулем которого сидела адвокат Санкт-Петербургской объединённой коллегии адвокатов. Лечение оказалось длительным, вред здоровью признали тяжким, и расследованием занялся Следственный комитет.

Следователи считают, что именно водитель Volkswagen нарушила правила дорожного движения, что привело к аварии и травмированию пассажира. После того, как вред здоровью признали тяжким, в отношении женщины возбуждено дело по статье 264 УК РФ. За подобное преступление на дороге Уголовный кодекс предполагает до трех лет лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор