18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:39 15.12.2018

В деле о пожаре в Кемерово появились новые свидетели

В деле о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово появились новые свидетели. Об этом 2 апреля сообщил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло,

«Все, что можно открыть общественности, и даже больше, мы открываем. Сегодня я со Следственным комитетом разговаривал, находятся дополнительные свидетели. По возможности, все, что можно открыть, чтобы двояко не толковалось — закрыли дверь или не закрыли и так далее — СК будет до вас доводить в открытую. Но есть понятие "тайны следствия"», — цитирует Меняйло РБК со ссылкой на ТАСС.

По его словам, председатель СК Александр Бастрыкин через несколько дней вновь посетит Кемерово. Полпред президента подчеркнул, что в городе работает «очень опытная группа следователей-криминалистов».

Справка:

В Кемерово погибли как минимум 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Основной причиной пожара считается короткое замыкание. Ущерб составил около 4 миллиардов рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор