18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:55 13.12.2018

Похитителя мигранта в Петербурге нашли в поезде из Владикавказа

Полицейские Петербурга раскрыли похищение мигранта, совершенное в октябре прошлого года. Оказалось, что растянувшейся на несколько дней экзекуцией он обязан земляку, который предпочитает жить на два города. 

Как стало известно «Фонтанке», ранним утром 1 апреля поезд из Владикавказа на Московском вокзале поджидали оперативники Центра «Э». Торжественную встречу организовали ради одного из пассажиров — 33-летнего гражданина Узбекистана. Регистрации в Петербурге он не имеет, но в город наведывается регулярно, хотя также не чужд жизни в столице. Опыта общения с полицией раньше у иностранца не было, что не мешает ему состоять на учете как «экстремисту». Следователи полагают, что именно он стоит за похищением мигранта в октябре прошлого года. 

Тогда на строительной площадке «Правобережного» рынка на улице Дыбенко двое силой усадили в темный ВАЗ-2109 31-летнего мигранта и увезли в квартиру на Пискаревском проспекте. Выбраться оттуда мужчина смог только спустя несколько дней, на протяжении которых ударами монтировки из него пытались выбить 150 тысяч рублей в счет несуществующего долга. От побега пытались «отговорить», приковав к газовой трубе, но, судя по всему, внимательны были не всегда. Пленник смог выбраться и сбежать на волю через окно. В Следственном комитете было возбуждено дело по статье «Похищение человека».

Его предполагаемого похитителя задержали на двое суток, второго разыскивают.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор