18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:31 14.08.2018

Пограничники не пустили в Литву тягач из России с радиоактивным грузом

Инспекторы погранслужбы Литвы не пустили на территорию республики тягач с российскими номерами, который пытался попасть из России через Белоруссию в Германию с грузом использованного строительного радиоактивного материала. Об этом говорится в сообщении Службы защиты госграницы Литвы.

Инцидент произошел накануне. Тягач Volvo с полуприцепом Schmitz прибыл в литовский город Шальчининкай. Транспортным средством управлял 24-летний гражданин Белоруссии. Личные документы и документы на машину у него были в порядке. В полуприцепе были использованные строительные материалы — кирпичи и блоки.

Когда тягач проехал через установленное на КПП стационарное оборудование для замера ионизирующего излучения, выяснилось, что ионизирующее излучение строительных материалов равно 1,5 микрозивертам/час. Допустимый фон составляет 0,2 микрозиверта/час. Пограничники обнаружили источник излучения — изотоп радий-226. Они сообщили об инциденте специалистам Центра радиационной безопасности. Сотрудники погранслужбы не дали тягачу проехать в Литву, вернув его в Белоруссию.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...