18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:25 12.12.2018

Глава МИД Германии: Мы открыты для диалога с Россией

Германия положительно оценивает решение стран Европы о высылке российских дипломатов, при этом надеется, что Россия останется опорой Евросоюзу. Об этом заявил глава МИД Хайко Маас в интервью Bild.

Он считает, что высылка сотрудников диппредставительств значит нечто большее, чем просто поддержка Великобритании. «Тесная сплоченность европейцев при выборе мер в отношении России была важна (...) как сигнал единства», — подчеркнул Маас.

В то же время он уверен, что Россия является для Евросоюза опорой и важным партнером в делах, касающихся решения региональных конфликтов и поддержания мирового порядка. «Мы открыты для диалога и рассчитываем, что доверие будет постепенно восстановлено, если и Россия со своей стороны к этому готова», — подчеркнул глава МИД Германии.

Источник: Лента.ру

Справка:

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок».

В связи с отравлением Скрипаля Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. К этому решению присоединились более двадцати стран: с 26 марта домой отправили более ста российских дипломатов.

Россия категорически отвергла обвинения, заявив о провокации. В ответ на санкции Великобритании из России будут также высланы 23 дипломата, помимо этого прекращена деятельность Британского совета. Москва отрицает все обвинения и требует доступа к материалам расследования дела.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор