18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:40 23.07.2018

Насте снова нужна ваша помощь

Десятилетней Насте жизненно необходимы дорогостоящие лекарства – у девочки лёгочная гипертензия. Поддержки от Минздрава нет, и когда будет - трудно сказать. Читатели «Фонтанки» уже помогали Насте, это дало возможность ей дышать и жить целый год. Но сейчас родители вновь вынуждены обратиться за помощью – принимать лекарства необходимо постоянно.

Насте снова нужна ваша помощь

Благотворительный фонд «Наташа» просит оказать помощь в сборе средств на лекарства.

Настя Парахина, 10 лет.

Идиопатическая лёгочная гипертензия.

Необходимо: 2 упаковки препарата «Траклир». Стоимость – 394 000 рублей.

Благотворительный фонд «Наташа» дважды обращался к читателям «Фонтанки» с просьбой поддержать 10-летнюю Настю Парахину. Мы благодарим всех тех, кто помог собрать средства на дорогостоящий курс лечения для девочки: лекарства помогли ей дышать и жить в течение всего 2017 года. К сожалению, Настя по-прежнему не получает поддержку со стороны Минздрава и снова нуждается в нашей помощи: препарата, на который помогли собрать средства читатели «Фонтанки», у Насти осталось на 3 недели.

Напомним, Настя родом из Луганской области. С началом войны на Украине семья Насти вынуждена была покинуть родину и уехать к родственникам в Россию, в Кировскую область. Настя пошла во второй класс, закончила его хорошо. А в третьем классе в жизнь девочки пришла беда: сначала начались внезапные обмороки во время физических нагрузок – на уроках физкультуры. Затем обмороки стали повторяться и дома, и на улице, сопровождались головными болями, звоном в ушах, посинением губ. Обследования у невролога показали, что всё в норме. Три месяца спустя кардиолог поставил диагноз – идиопатическая лёгочная гипертензия. И сказал: «Мама, возьмите себя в руки, теперь надо бороться».

Лёгочная гипертензия – давление в лёгочной артерии, в разы превышающее норму, – может возникнуть внезапно: человек просто начинает задыхаться. Как следствие, возникают лёгочная и сердечная недостаточность, обмороки, цианоз, когда синеют ногти, губы, появляются множественные отёки, переносить любые физические нагрузки становится невозможным. У болезни есть 4 стадии, на последних из которых сужаются практически все сосуды, сердце работает на износ и в любой момент может остановиться.

В Москве, в НЦССХ им. А. Н. Бакулева, страшный диагноз подтвердили. Теперь, чтобы болезнь не перешла в последние стадии и Настя могла дышать и жить, ей необходим постоянный приём препарата «Траклир». Слова медицинского заключения: «По жизненным показаниям, замене и отмене не подлежит». Стоимость курса лечения – 394 000 руб.

Два года родители Насти пытались добиться российского гражданства. Без него говорить о помощи со стороны Минздрава и не приходится. Всё это время Настя жила только благодаря людям, которые помогли собрать средства на жизненно важный препарат. Долгожданное гражданство было получено всего несколько дней назад. Теперь на оформление документов, необходимых для обращения в Минздрав, уйдёт драгоценное время. И на сегодняшний день нет никаких официальных подтверждений того, что Настя получит лекарственную помощь от государства. Но есть надежда – на то, что добрые люди помогут девочке не прерывать приём жизненно важного препарата.

Из письма мамы: «Хочу сказать вам, людям, которые откликнулись на помощь в нашей беде, спасибо за то, что мы живём при таком заболевании! «Траклир» нам очень помогает. Да, мы не бегаем, как раньше до болезни, но у Настёны состояние стало лучше».

Приобрести дорогостоящий препарат её семья, как и прежде, не в силах: у Насти подрастает маленький братик, работает только папа – на лесопилке в посёлке Суна. Родственники, оставшиеся в Луганской области, – пенсионеры.

В свои 10 лет Настя уже успела узнать, что такое война и что такое тяжёлая болезнь – для ребёнка это очень много. И мы надеемся, что в жизнь Насти никогда не вернётся война, а преодолеть болезнь помогут ваши добрые сердца. У нас есть три недели.

О том, как помочь Насте, можно узнать на сайте Благотворительного фонда «Наташа»: http://fondnatasha.com/patients/anastasiya_parahina/details/.

Также вы можете ознакомиться с медицинскими документами, новостями, отчётами о сборе средств и контактной информацией на странице Насти на сайте фонда: http://fondnatasha.com/patients/anastasiya_parahina/.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.