Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, ю-з

754мм

82%

Подробнее

Пробки

7/10

Исаакиевский собор ищет волонтеров

879

Исаакиевский собор приглашает к сотрудничеству волонтеров, которые могли бы оказать помощь слабовидящим людям при посещении музея.

Напомним, в Исаакиевском соборе и в храме Спаса на Крови открыты маршруты для незрячих и слабовидящих людей. Они разрабатывались совместно со специалистами Городской библиотеки для слепых и слабовидящих людей.

Особенность этих маршрутов в том, что посещать памятники слабовидящим людям совершенно не обязательно со специализированной экскурсионной группой. Есть аудиогид, который «ведет» человека от точки к точке. Но проблема в другом – иногда незрячим людям нужен сопровождающий, чтобы, к примеру, встретил у станции метро или на остановке общественного транспорта, довел до музея, сопроводил в музее.

Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» и Библиотека для слепых и слабовидящих подписали договор о создании волонтерской службы «Подари надежду» – библиотека займется общей подготовкой волонтеров, ведь необходимо знать, как вести себя со слабовидящим человеком, особенности восприятия мира незрячих и т.д., а музей расскажет подробно о собственно маршрутах, разработанных для таких людей.

Чтобы стать потенциальным волонтером, надо позвонить заведующему сектором по работе с маломобильными посетителями Анатолию Стефановичу Шарию – 570-19-12.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.