18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:19 19.12.2018

В Мэриленде — стрельба в старших классах школы, есть раненые

В старшей школе в графстве Св. Марии, штат Мэриленд, США, утром 20 марта звучали выстрелы. 

Как сообщает The Washington Post со ссылкой на местную полицию, ведется срочное расследование. ЧП случилось в Great Mills High School в поселении Great Mills, штат Мэриленд (в школе учится около 1600 человек). Сообщается о нескольких раненых.

Школа оцеплена и блокирована, благодаря чему удалось предотвратить худшие последствия. Great Mills находится примерно в 60 милях к юго-востоку от Вашингтона, округ Колумбия. Стрельба произошла за четыре дня до национального марша «За наши жизни» – шествия за безопасность студентов и школьников, вызванного массовым убийством в прошлом месяце в средней школе в Южной Флориде.

Справка:

Напомним, в результате стрельбы во флоридской школе в городке Паркленд (в 60 км к северу от Майами) 14 февраля погибли 17 человек. 12 были убиты в здании учебного заведения, двое погибли рядом, один - на дороге возле школы, еще двое скончались в больнице. 14 человек были ранены. Стрелка задержали, им оказался 19-летний Николас Круз, которого исключили из учебного заведения за нарушения дисциплины. Он был вооружен полуавтоматической винтовкой.

После инцидента президент США Дональд Трамп распорядился подготовить законопроекты о запрете «скользящих прикладов», с помощью которых можно переделать полуавтоматическую винтовку в автомат. Параллельно в США продолжаются акции, участники которых требуют усилить контроль за продажей оружия. «Скользящий приклад» в октябре 2017-го устроил и житель Лас-Вегаса: он переделал винтовку под автомат и убил 58 человек на кантри-фестивале. Это стало самым массовым убийством в истории страны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор