18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:11 19.09.2018

В МВД РФ назвали количество уголовных дел, связанных с выборами

С момента начала кампании по всей стране возбуждено 13 уголовных дел, затрагивающих вопросы избирательного законодательства. Об этом 18 марта заявил заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник Александр Горовой.

В МВД РФ назвали количество уголовных дел, связанных с выборами

Отмечается, что на прошлых президентских выборах шесть лет назад к моменту закрытия избирательных участков дел было на десять больше. В этот раз большинство нарушений подошло под административные статьи: в производстве находится 775 подобных дел. Еще семь материалов передано в Следственный комитет. Это же ведомство займется вбросами бюллетеней на выборах в подмосковных Люберцах и приморском Артеме.

 

«Проверка по двум фактам нарушений – по Люберцам и Артему – завершена, документы готовятся к передаче в Следственный комитет», – цитирует Горового Центризбирком. 

По его словам, за безопасностью в день голосования в городах России следили 356 тысяч полицейских и нацгвардейцев. Им в помощь также были привлечены 21 тысяча сотрудников частных охранных агентств и 52 тысячи человек из добровольных народных дружин и казачества.

«Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию дня выборов президента в Петербурге, все новости читайте здесь


© Фонтанка.Ру

Справка:

Выборы президента России 18 марта проходят на 97,3 тыс. избирательных участков в регионах страны и на 401 участке за рубежом. Среди кандидатов на пост президента: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...