18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:52 19.10.2018

На Украине власти блокировали выборы президента России

Доступ граждан России к избирательным участкам, расположенным на территории Украины, перекрыт полицией и национальной гвардией. В помещения посольства и консульских представительств допускаются только дипломаты.

Как сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на украинские СМИ, с утра 18 марта наряды украинской национальной полиции, национальной гвардии и радикально настроенные активисты перекрыли доступ к посольству Российской Федерации в Киеве, а также к консульствам в Одессе и других городах.

Граждане России, имеющие намерение проголосовать на выборах президента России на избирательных участках, расположенных в помещениях дипломатических представительств, лишены такой возможности, в здания допускаются только дипломатические работники.

Ранее о намерении усилить охрану российских диппредставительств 18 марта и пресечь допуск на избирательные участки проживающих на Украине россиян в день голосования заявляли МВД и МИД Украины.

«Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию дня выборов президента в Петербурге, все новости читайте здесь

 


© Фонтанка.Ру

Справка:

Выборы президента России проходят 18 марта на 97,3 тыс. избирательных участков в регионах страны и на 401 участке за рубежом. В ходе президентской кампании - 2018 впервые применяется механизм голосования граждан по месту фактического нахождения, который заменил открепительные удостоверения.

Среди кандидатов на пост президента: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор