06.03.2018 15:58

УФАС: И в морге должна быть конкуренция

Тесное соседство судмедэкспертов и частной похоронной конторы заинтересовало петербургских антимонопольщиков. Пригрев под боком госпредприятие, коммерсанты подобрались к покойникам слишком близко. 

Как 6 марта сообщили в пресс-службе городского управления Федеральной антимонопольной службы, непозволительный симбиоз нашелся в морге при крематории на Шафировском проспекте. Помещения закреплены за ГУП «Ритуальные услуги», но сдаются предприятием в аренду фирме «Р.И.П.». Похоронная компания безвозмездно потеснилась, и часть морга и оборудования отдала тем, кто занимается умершими до них, – государственному Бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ).

Разделив с судмедэкспертами секционные столы, холодильные камеры и стеллажи для хранения трупов, «Р.И.П.» фактически оплатила доступ к информации об умерших. К такому выводу пришла комиссия антимонопольного ведомства, признав подобную близость нарушением закона о защите конкуренции. 

Разобраться с взаимовыгодным сотрудничеством коммерческого и государственного настоятельно рекомендовано ответственным комитетам Смольного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...