15.02.2018 15:49
3

МИД: В Сирии погибли пятеро россиян, но это не военные

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что в Сирии могли погибнуть пятеро россиян. Однако это не военные, уточнила она. Об этом 15 февраля сообщает ТАСС. 

Таким образом, российские власти впервые официально признали, что при авиаударе США 7 февраля могли пострадать российские граждане. Правда, Захарова уточнила, что, по ее сведениям, "информацию о десятках и сотнях якобы погибших российских граждан в Сирии запустили антиправительственные боевики". Также представитель МИДа подчеркнула, что есть и пострадавшие в этом инциденте, однако "все это требует проверки, в частности и в первую очередь, конечно, гражданства".

Напомним, в ряде СМИ, а также английской версии Википедии ранее появились сведения о том, что авиация США 7 февраля якобы нанесла авиаудар по россиянам, которые воевали на стороне проправительственных сил в Сирии в составе «ЧВК Вагнера». Назывались цифры от 20 до 200 погибших. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 13 февраля заявил, что в Кремле не располагают данными об этом инциденте, и порекомендовал обратиться в Минобороны. В военном ведомстве рассказали о 25 раненых сирийцах, российских граждан там не упоминали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

gladiolusov
Люди гибнут за металл. Сатана там правит бал.

Бабы еще нарожают.

здесь все понятно, кроме одного: кто наемникам платил или платит? Закон о наемничестве где-то пока плавает в недрах ГД. И там сказано, что нужно "приглашение" принимающей стороны. И что-то о том, что мол "воевать" нельзя...
Ежели государство, то опять же вопрос один - почему не признается? И как раненые увечные после того попали в госпитали Минобороны...
Если потерпевшие россияне, - а сомнений нет никаких, - как можно бесстыдно и цинично лгать и игнорировать их гибель?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор