Глава компании «Теорема» Игорь Водопьянов задержан

2

В Петербурге задержан управляющий партнер и основатель компании «Теорема» Игорь Водопьянов. Он подозревается в причастности к подкупу налогового сотрудника.

Как стало известно «Фонтанке», вечером 14 февраля сотрудники ГСУ СК Петербурга уведомили Водопьянова о задержании по статье 91 Уголовно-процессуального кодекса. Она позволяет изолировать подозреваемого на двое суток до избрания меры пресечения. Учитывая, что следователи не стали отпускать предпринимателя под подписку о невыезде, они намерены обратиться в суд с ходатайством об аресте — домашнем или помещении под стражу.

Ранее «Фонтанка» сообщала о возбуждении уголовного дела по статье 291.1 УК «Посредничество во взяточничестве». По версии следствия, лица из окружения Водопьянова могут быть причастны к выплате взяток сотруднику налоговой инспекции № 24, проводившему проверки «Теоремы» и ее дочерних компаний. 14 февраля в офисах девелопера прошли обыски.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

это больше похоже на наезд. коммерсы, несущие взятки налоговикам - не самый жуткий тип коррупционера с точки зрения обывателя. жалко бубет, если начнут дербанить имущество теоремы.

Перед выборами всякие чудеса случаются. Чтобы не было очередной революции, пар надо спускать. И это логично.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...