Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:06 12.11.2019

Петербургские гей-активисты не смогли отстоять в суде предвыборные митинги

Смольнинский районный суд Петербурга второй раз за месяц поддержал городское правительство, которое не согласовало акции в защиту нетрадиционной сексуальной ориентации. В этот раз заявители хотели обратиться к кандидатам в президенты России.

Как сообщает 13 февраля объединенная пресс-служба судов Петербурга, суд не удовлетворил иск Николая Алексеева, Владимира Иванова и Софьи Михайловой к комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности. 7 февраля они подали уведомления о проведении трех публичных мероприятий – митингов в Алексеевском саду и в Покровском сквере. Планировался также гей-парад по улице Декабристов от набережной реки Пряжки до Вознесенского проспекта. Комитет отказался согласовать акции, после чего истцы и обратились в суд — правда, безуспешно.

Напомним, в январе почти идентичный состав истцов пытался оспорить отказ Смольного согласовать еще три акции. На одной из них предполагалось презентовать проект перевоплощения Петербурга в столицу гей-туризма. Смольнинский суд опять же отказал в удовлетворении требований.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор