Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Совфед РФ ратифицировал соглашение о продаже финнам здания в Петербурге

156

Как сообщается на сайте Совета Федерации, в рамках 428 заседания сенаторы одобрили Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о продаже Правительству Финляндской Республики помещений в г. Санкт-Петербурге».

Докладчиком выступил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

В течение 20 дней после вступления в силу соглашения Россия и Финляндия заключат договор купли-продажи помещений в Петербурге. Финны в соответствии с российским законодательством берут на себя обязанности "по сохранению, содержанию, использованию и доступу к объекту культурного наследия регионального значения", говорится на сайте Совета Федерации.

Напомним, что 26 января соглашение ратифицировала Госдума РФ.

Дом Боссе общей площадью 4,5 тысячи квадратных метров находится на Большой Конюшенной улице. Это место известно как Дом Финляндии, где находятся представительства финских организаций сферы культуры, науки и бизнеса.

Здание было построено по проекту Геральда Боссе в 1847 году. В 1890 - 1918 годах здесь проживал экономист Николай Даниэльсон, который перевел "Капитал" Карла Маркса на русский язык. Также здесь располагались доходные дома евангелическо-лютеранской церкви св. Марии. Дом Боссе является памятником архитектуры.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close