Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

761мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

В Пентагоне думают о войне с Россией и Китаем

438

Заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов, генерал ВВС США Пол Сельва рассказал, как бы развивались конфликты США с Россией и Китаем. Его слова приводит Defense News.

"Это две уникальные схватки, с которыми мы должны иметь дело, некоторые элементы пересекаются, но они неодинаковы", — заявил он на мероприятии, организованном Defense Writers Group.

По его словам, с Китаем противостояние шло бы на море и в воздухе, при этом сухопутные силы играли бы второстепенную роль. В конфликте с Россией упор был бы сделан на ВВС и армию, хотя "морской компонент", как он считает, тоже важен, потому что "вы не можете попасть в Россию, <…> не переплыв Северную Атлантику".

Сельва также рассказал о разработке Пентагоном "глобального плана" военных кампаний, однако отметил, что выяснение того, какой сценарий окажется наиболее вероятным, а также распределение инвестиций на основании этой информации — серьезный вызов для американского оборонного ведомства.

Все это будет учтено в новой Национальной оборонной стратегии, которую Пентагон собирается разработать до конца года, заключил Сальва.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close