Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

763мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

25 спортсменов и тренеров в открытом письме напомнили МОК о спортивных идеалах

406

Фигуристка Наталья Бестемьянова собрала подписи 22 олимпийских чемпионов и двух тренеров по фигурному катанию под открытым письмом Международному Олимпийскому комитету в поддержку Ивана Букина. 

В письме, текст которого 30 января публикует Russia Today, указано, что бронзовый призер чемпионата Европы в парном фигурном катании Иван Букин имеет абсолютно чистую допинговую историю и не замешан ни в каких нарушениях, однако приглашения на Игры-2018 не получил. 

«Мы были глубоко шокированы и возмущены решением о недопуске на Олимпийские игры тех спортсменов, чья допинговая история является абсолютно чистой. Спортсменов, которые неоднократно доказывали, что они не применяют запрещённые препараты, сдавая многочисленные тесты различным антидопинговым лабораториям всего мира», – говорится в документе. 

Отмечается, что последствиями подобной ситуации рискует стать разочарование будущих чемпионов в олимпийском движении: «Молодые спортсмены потеряют цель и стремление к совершенствованию мастерства, а образ Игр как справедливых и честных соревнований, будет разрушен».

Вернуть стремительно убывающее доверие к МОК позволит пересмотр решения в отношении фигуриста Ивана Букина, сказано в обращении. 

Письмо на имя главы комитета Ричарда Баха подписали 22 олимпийских чемпиона, среди которых двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, американец Скотт Хамильтон, француз Гвендаль Пейзер, а также тренеры Татьяна Тарасова и Тамара Москвина.

Ранее МОК официально зарегистрировал российских спортсменов, которые примут участие в Играх в южнокорейском Пхёнчхане. В список вошли 169 атлетов, имена которых были опубликованы на сайте Олимпийского комитета России.

Также МОК опубликовал правила поведения для российских спортсменов и членов делегации во время Игр, согласно которым от них требуется уважать решение исполнительного совета МОК. Олимпийские спортсмены из России также обязаны подписать специальный документ: они не должны использовать национальную символику на форме и в социальных сетях, отказаться от параллельных церемоний награждения, в ходе которых не будет подчеркнут их нейтральный статус.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close