Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

4 м/с, зап

764мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

У двух россиян на границе с Финляндией изъяли полтонны сыра, масла и бургеров

40

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Республике Карелии, вечером 28 января на пункте пропуска "Вяртсиля" были остановлены двое жителей Карелии, которые втайне хотели провезти в Россию финский сыр, сливочное масло и бургеры общим весом более 552 кг. Один из них вёз груз попавших под эмбарго продуктов весом 173 кг, другой перемещал через границу 369 кг. Как оказалось, в ноябре 2017 года в магазине города Сортавала, владельцем которого является пойманный на границе предприниматель, уже изымали санкционную продукцию. Нарушители признались, что везли товар для себя и на продажу.

В отношении россиян составлены протоколы по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ ("Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил"). Им придётся заплатить штраф в размере 500 рублей каждому.

"Вся продукция изъята и уничтожена на полигоне ТБО в городе Сортавала механическим способом", - заявили в ведомстве, напомнив, что ввоз крупных партий продукции животноводства, в соответствии с указом президента от 06.08.2014, который был введён в качестве контрсанкций, запрещён.

В Управлении Россельхознадзора отметили, что с момента вступления в силу упомянутого указа это самая крупная партия санкционной продукции животного происхождения, которую выявили в Карелии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close