18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:39 23.10.2018

Арестованного строителя Крестов-2 отпустили домой

В Петербурге суд распорядился смягчить меру пресечения и освободить из-под стражи Руслана Хамхокова, гендиректора компании, которая выступала субподрядчиком на масштабной стройке следственного изолятора «Кресты-2».

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга, 29 января следователь обратился с соответствующим ходатайством, были отмечены признание вины и сговорчивость обвиняемого в многомиллионной взятке. В конце ноября Санкт-Петербургский городской суд при тех же вводных отклонил аналогичную просьбу самого бизнесмена. Тогда в перспективе маячила церемония открытия нового следственного изолятора «Кресты-2», и руководитель компании-генсубподрядчика, по неофициальной информации, в качестве постояльца ленточку перерезать не желал

Тогда суд учел еще не оконченные следственные действия, на результат которых Хамхоков, оказавшись вне изолятора, мог бы повлиять. К концу января за результаты уже не опасаются, и в Колпинском районном суде удовлетворили ходатайство о домашнем аресте для бизнесмена. В изоляции он останется до 28 марта.

Строительство нового изолятора, по версии следствия, сопровождалось миллионными взятками должностным лицам ФСИН. Самому Хамхокову вменяется выплата 350 млн рублей в виде взяток при освоении бюджета пенитенциарного учреждения. Он был разговорчив и дал показания на предполагаемых соучастников, в том числе на бывшего замначальника УФСИН Петербурга и Ленобласти Сергея Мойсеенко. Также под следствием находится руководитель компании-генподрядчика «ГСК» Виктор Кудрин и бывший замдиректора ФСИН Николай Баринов

Уточнение: ранее в этом материале ошибочно утверждалось, что Руслан Хамхоков содержался под стражей в следственном изоляторе «Кресты-2», на самом деле обвиняемый из «Крестов» на Арсенальной набережной в декабре 2017 года был перевезен в СИЗО №5 на Арсенальной улице. Также в другом материале была допушена техническая ошибка: Хамхоков руководил генеральным субподрядчиком, компанией «Петроинвест».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор