Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Перед началом акции Навального в Петербурге задержаны двое волонтеров

838

Двое волонтеров штаба оппозиционера Алексея Навального задержаны днем 28 января в Петербурге.

О задержании в Твиттере сообщили представители штаба.  

«Митинг ещё не начался, а уже задержаны двое наших сторонников и волонтёров Навального: Макар Дьяконов и Дмитрий Мякшин», – пишут активисты.

По их информации, молодых людей задержали около штаба на Вознесенском проспекте «для установления личности». Их везут в 76 отдел полиции.

«У них пытались отобрать телефоны, а теперь, со слов ребят, угрожают 19.3 (статья КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». – Прим. ред.) и тем, что продержат до утра», – пишут оппозиционеры.

В воскресенье, 28 января, в городах России проходит «Забастовка избирателей», организованная Фондом борьбы с коррупцией. Поводом для нее стал отказ Центризбиркома зарегистрировать Навального в качестве кандидата в президенты РФ  – из-за непогашенной судимости. Практически везде, кроме Москвы и Петербурга, акции согласованы.

В Северной столице накануне у сторонников Навального изъяли 200 листовок с агитацией за «Забастовку избирателей». Также в течение последних суток в телеграм-чаты с оппозиционным настроем вступили представители полицейского Центра «Э». Они сделали по группам рассылку о незаконности акции протеста.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close