Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

3 м/с, зап

764мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Аристов снял запрет движения вдоль Сайменского канала для регулярных автобусных рейсов

84

Как стало известно "Фонтанке.fi", соответствующее распоряжение за подписью заместителя министра транпорта РФ Сергея Аристова поступило накануне в подразделения минтранса и службы, отвечающие за трансграничное движение.

Такое решение было принято "по результатам анализа ситуации, связанной с введением 11 декабря ограничения автобусного движения вдоль Сайменского канала".

Как ранее писала "Фонтанка.fi", запрет загнал регулярных перевозчиков в юридический тупик: автобусам на практике пришлось менять маршрут следования в Лаппеенранту через другие пункты пропуска, но официально их маршрут утверждается на межгосударственном уровне, и такая процедура может занимать больше двух месяцев.

Напомним, что маршрут до Лаппеенранты обслуживают два транспортных перевозчика: ОАО "Совавто С.-Петербург" и ООО "Саймаа Трэвел". Первый из них ежедневно ездит из Петербурга, второй - из Выборга.

Минтранс Финляндии заявил об отмене ограничения для рейсовых автобусов ещё 15 января, после встречи представителей транспортных ведомств РФ и Суоми. Запрет на использование дороги к "Брусничному" с 11.12.17 по 31.03.2018 для компаний, которые выполняют нерегулярные рейсы (таковых большинство), пока остаётся в силе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close