18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:03 19.10.2018

В Петербурге чиновники спасли свой телевизор от притязаний злодея

Казенный телевизор вновь стал героем газетной публикации в Петербурге. На этот раз его  пытались не «похоронить», а украсть. Несмотря на то, что чиновники спасли свою бытовую технику, злоумышленника ждут в суде. 

Как сообщает 26 января прокуратура города, в Калининской районный суд поступило уголовное дело 38-летнего местного жителя. По версии следствия, не успел мужчина в ноябре 2017-го выйти на свободу после совершения преступления, как судьба буквально через сутки занесла его в здание райадминистрации на Арсенальной набережной. Мужчина пришел отнюдь не на прием к чиновникам — была ночь. Его внимание привлек казенный телевизор. В считаные минуты прибор стоимостью 40 тысяч рублей был снят со стены и чуть не исчез навсегда, но злодеяние заметили сотрудники госоргана и пресекли кражу.       

По данным «Фонтанки», дело о покушении на кражу поступило в суд 18 января, а фигурирует в нем некто Чернюк. 

Напомним, что телевизор из другой районной администрации, Кировской, на днях стал настоящим интернет-мемом. Причиной тому — креатив чиновников, водрузивших «ящик» на постамент и огородивших его. Рядом зачем-то положили искусственные цветы, которые убрали после того, как снимок странной «инсталляции» разошелся по Сети. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор