Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

49%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербуржец решил квартирный вопрос заминированием суда

1045

Судебный процесс по выселению из квартиры петербуржец сорвал звонком о бомбе. Подрывной задор прошел у него одновременно с похмельем, а перечень доступных ему пивных ларьков теперь резко ограничен.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 23 января, Михаил Цой обвинялся в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (статья 207 УК). Находясь на территории Невского района, петербуржец 10 ноября 2016 года набрал «112» и уведомил оператора о заложенной в Кировском райсуде бомбе. Персонал и посетителей эвакуировали, заседания отложили.

Звонок был совершен около двух часов дня, а в назначенном на это время гражданском процессе о лишении права пользования жилым помещением фамилия одного из ответчиков была Цой. Полиция сложила дважды два.

Дело Цоя передали в Невский суд в августе 2017 года, приговор откладывался по его болезни. Сегодня суд посчитал доказанным, что обвиняемый звонил в оперативную службу пьяным и намеревался сорвать процесс в Кировском. Вину он признал. Ему назначено наказание в виде полутора лет ограничения свободы. Цою запрещено покидать пределы муниципалитета, от него требуется регулярная явка в уголовно-исполнительную инспекцию, менять адрес жительства он тоже не может.

Решение по выселению звонком о бомбе Михаил Цой лишь отсрочил. Кировский суд провел еще пару заседаний и удовлетворил иск.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close