Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

763мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

Машину «Мемориала» сожгли в Махачкале

380

Автомобиль правозащитной организации «Мемориал» сгорел, предположительно, в результате поджога в столице Дагестана накануне вечером. 

Как сообщает «Медиазона» 23 января со ссылкой на представителя дагестанского отделения правозащитной организации Олега Орлова, в минувшую субботу, 20-го числа, на этом автомобиле ездил в Чечню для встречи со своим подзащитным адвокат арестованного главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева. После возвращения в Махачкалу 22 января юрист оставил машину около дома. Через некоторое время соседи сообщили ему, что автомобиль горит. Транспортное средство потушили прибывшие на место происшествия пожарные. При этом рядом с автомобилем якобы была обнаружена емкость с зажигательной смесью.      

Напомним, глава чеченского отделения «Мемориала» Оюб Титиев задержан 9 января 2018 года: по версии следствия, в его машине нашли наркотики. Сам правозащитник, семье которого пришлось покинуть республику из-за угроз, неоднократно заявлял, что запрещенные вещества ему подбросили.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close