Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, зап

756мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Рейтинг финского президента упал за неделю до выборов

228

Почти за неделю до выборов уровень поддержки нынешнего главы государства Саули Ниинисте (Sauli Niinistö) упал с 70% в декабре до 58%. Его основной конкурент - Пекка Хаависто (Pekka Haavisto) от партии "Зеленых" (Vihreät) - смог сохранить рейтинг на уровне 14%. Об этом сообщает издание Aamulehti.

Другие кандидаты, наоборот, смогли улучшить свои показатели. Наибольший рост поддержки у Пааво Вяюрюнена (Paavo Väyrynen), рейтинг которого всего за месяц вырос почти в 3,5 раза, до 7%.

Первый тур президентских выборов в Финляндии состоится 28 января 2018 года. С 17 по 20 января проходит предварительное голосование. Второй тур назначается, когда ни за одного кандидата не отдали свой голос больше половины избирателей.

О своих президентских амбициях заявили нынешний глава государства Саули Ниинисте (Sauli Niinistö), сторонник выхода Финляндии из еврозоны Пааво Вяюрюнен (Paavo Väyrynen), Нильс Товальдс (Nils Torvalds) от Шведской народной партии, Мерья Кюллёнен (Merja Kyllönen) от Союза левых сил, Туула Хаатайнен (Tuula Haatainen) из Социал-демократической партии SDP, Пекка Хаависто (Pekka Haavisto) от "Зеленых", Матти Ванханен (Matti Vanhanen), которого выдвинула в кандидаты партия "Финляндский центр", а также Лаура Хухтасаари (Laura Huhtasaari) от партии "Истинные финны" (Perussuomalaiset).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close