18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:11 18.08.2018

Навальный обжаловал решение Верховного суда по недопуску к выборам

Жалоба Алексея Навального на отказ обязать Центризбирком зарегистрировать его как кандидата в президенты России поступила в президиум Верховного суда. Ранее оппозиционер уже обращался в Конституционный суд. 

Согласно информации на сайте Верховного суда, жалоба поступила 17 января. 25 декабря Центризбирком официально отказал Алексею Навальному в регистрации на президентских выборах из-за судимости по делу «Кировлеса». Перед Новым годом оппозиционер обжаловал это решение в Верховном суде. В иске указывалось, что  постановление ЦИК  нарушает права политика на реализацию его пассивного избирательного права, которое закреплено частью 2 статьи 32 Конституции РФ. Однако первая инстанция не нашла нарушений, и 3 января Алексей Навальный подал апелляцию. 

Кроме того, 16 января он обратился с жалобой на закон о выборах президента в Конституционный суд. Навальный просит признать документ неконституционным из-за дополнительных ограничений пассивного избирательного права. 

13 января Центризбирком завершил прием документов от кандидатов на пост президента России. Заявления подали 24 политические партии и 46 самовыдвиженцев. Теперь им предстоит пройти процедуру регистрации. 

Выборы президента пройдут в России 18 марта этого года. Об участии в них заявили: Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Григорий Явлинский ("Яблоко"), Ксения Собчак («Гражданская инициатива») и другие политики. Действующий президент Владимир Путин намерен идти на выборы самовыдвиженцем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...