Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

757мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Хельсинки стал самым посещаемым пассажирским портом Европы

60

Быстрыми темпами растёт число туристов на линии Хельсинки - Таллин. Доля путешественников на этом маршруте составляет три четверти от всего пассажиропотока столичной гавани Суоми. Стабильными остаются показатели на линиях, связывающих Хельсинки с Петербургом, Стокгольмом и Травемюнде.

Общее число пассажиров порта в 2017 году выросло на 2,4% в сравнении с 2016-м, из них 96% - это паромные туристы и 4% - круизные.

Исторический рекорд был побит по числу путешественников, посетивших порт на круизных лайнерах - 478 тыс., что на 17% больше, чем в предыдущем году.

"В последние годы судоходные компании выставили на линию Хельсинки-Таллинн большие и более быстрые паромы и увеличивали мощности в высокий сезон, - говорит Кари Норовиита, глава пассажирского порта Хельсинки. - Порт Хельсинки отреагировал на повышение спроса, значительно нарастив пропускную способность путем введения в эксплуатацию в феврале 2017 года второго терминала в Западном порту (Länsiterminaali 2)".

Рост экономики Финляндии отразился и на грузообороте главного порта страны. Этот показатель тоже стал рекордным для Хельсинки. В 2017 году грузооборот увеличился на 14%, до 14,3 млн тонн. Из них 7,3 млн (+13%) - импорт и 6,9 млн тонн (+ 15%) - экспорт. Контейнерооборот порта Хельсинки вырос на 9%, до 491 тыс. TEU.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close